Об этом он рассказал в своём блоге.

«Сейчас на фронтах, особенно в Донецкой области, заметное затишье. Это связано с тем, что враг понёс огромные потери при оккупации Лисичанска и Северодонецка: они пытаются сейчас восполнить резервы», - отметил Тарас Загородний.

По словам политолога, сейчас противник пытается на восточное направление подвести новую технику, а также собрать остатки военных, которые ещё не успели погибнуть. По мнению эксперта, в дальнейшем российские войска планируют попробовать наступать в направлении Славянска, Краматорска и Бахмута.

«Как оценивают западные разведки, это наступление может затянуться на больше дальний срок, потому что украинская армия только за последнюю неделю уничтожила более 20 складов с боеприпасами, а также железнодорожные пути: всё, что раньше невозможно было достать», - подчеркнул Тарас Загородний.

Как отметил эксперт, после появления высокоточных боеприпасов у ЗСУ российской армии стало в разы сложнее наступать и организовывать дальнейшие наступления.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Путин срочно созывает Совбез
Показать еще

«Без огромных складов им будет проблематично это сделать (наступать, - Ред.), поэтому им придётся сейчас работать «с колёс», потому что у них старое советское вооружение», - сказал Тарас Загородний.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Екатерина Котенкова рассказала, как государство решает проблему переселенцев.

Также Знай.ua сообщал, что Иван Патриляк рассказал, как Сталин хотел окружить Германию без ни одного выстрела.