Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Как отмечает профессор, одним из свойств инволюции языка является размывание понятий, когда вместо войны говорят о спецоперации, а вместо взрывов – о хлопках. То есть, констатирует он, границы истины и лжи размываются, но все знают, где обман.

«Нынешняя идеология и пропаганда строится на принципе: все врут, все вокруг вранье, все ложь. Вообще не имеет значения, что перед нами – истина или ложь, а истина – это лишь частный вид лжи», - объясняет Гасан Гусейнов.

Кроме того, добавляет он, в рамках этой пропаганды и идеологии сильный человек сам имеет право определять, где истина, ей может стать даже любая ложь и все должны в это верить, потому что все решает первобытная сила, а она – в его руках.

«Все знают, что король голый, но боятся в этом признаться. Потому что… боятся! Страх. Страх и насилие, и полная уверенность всех, что это ложь – это то, что делается», - подчеркивает Гасан Гусейнов.

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

По словам профессора, люди также часто прибегают к мысли-обманке: сейчас они сделают вид, что ничего не знают, а потом все наладится. Он называет это простым самообманом, который базируется на страхе, - и это также инволюция. А революция, рассказывает профессор, требует, чтобы люди пошли на риск для чего-то важного и большого, но, если они ничего не ценят, то начинают чувствовать ненависть по отношению к себе и другим.

Как сообщал Знай.ua, Сидельников объяснил, что врагами путинского режима являются все, кто поддерживает европейские ценности.

Также Знай.ua писал о том, что Вигиринский объяснил, почему не все страны Запада принимают одинаковые решения.