Об этом он рассказал в своем блоге.

«Он полюбился украинцам в першую очередь за поддержку Украине, оперативную військову помощь, которую он оказывал нам еще до начала полномасштабной агрессии. Это человек дела, а не красивых заявлений, как многие западные политики», - подчеркивает Максим Яли.

Как он объясняет, эксцентричность Бориса Джонсона проявлялась в том, что он мог без каких-либо длительных проволочек договоренностей на уровне Министерства иностранных дел взять и прилететь в Киев, как это было после визита Макрона, Шольца и Драги. Попутно политолог отмечает, что Джонсон чаще всех был в Киеве именно после начала полномасштабной войны, когда большинство западны..х лидеров опасались приезжать в Украину.

«Во время его премьерства были подписаны серьезные договора о военном сотрудничестве с Украиной, оказывались кредитная поддержка, финансовая поддержка. Все было вовремя, он старался действовать наперед, а не уже реагировать на последствие, взвешивая все «за» и «против», как делают это обычно европейские политики», - рассказывает Максим Яли.

По его мнению, лучшими кандидатурами на пост премьер-министра Великобритании теперь являются Бен Уоллес и Лиз Трасс, потому что лидеры Министерства обороны и Министерства иностранных дел уже давно знают повестку, украинскую проблему, потребности Украины и оказывают нам активную помощь, известны своим резким негативным отношением и осуждением войны россии против Украины.

Популярные статьи сейчас
Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Но и главный момент – уже есть налажены личные контакты на уровне министерств, на уровне с президентом Украины, они неоднократно встречались с главнокомандующим Залужным, с министром иностранных дел Кулебой», - подчеркивает Максим Яли.

Как сообщал Знай.ua, Карасев объяснил, что ход войны зависит от политических решений.

Также Знай.ua писал о том, что Жданов рассказал, как быстро ВСУ смогут освободить Херсон от оккупантов.