Об этом он рассказал на канале «Politeka online».

«Организация войны – это всегда политический процесс, потому что война тоже имеет свою динамику. Нет изменяющейся динамики войны только тогда, когда война молниеносная – блицкриг», - отметил Вадим Карасёв.

По словам эксперта, политика занимает большую часть войны, потому что эскалации и интенсивность войны в целом зависит от политических решений верховных главнокомандующих стран. Как отметил политолог, все цели исходят от политики руководства страны, а военные главнокомандующие, основываясь на этом, строят свои тактики и стратегии.

«Должно быть политическое решение, либо мы ведем войну в рамках того количества (ресурсов, - Ред.), которое у нас есть, либо нам нужна мобилизация, а это означает перевод общества на военные рельсы», - подчеркнул Вадим Карасёв.

На данный момент, как отметил политолог, фронт очень нестабильный. По словам эксперта, то, что будет дальше, будет зависеть опять таки от политического решения Зеленского: пойдет ли Украина в масштабное контрнаступление, когда нам поступит много западного оружия?

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, юрист Андрей Вигиринский объяснил, почему не все страны Запада принимают одинаковые решения.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Сидельников объяснил, что врагами путинского режима являются все, кто поддерживает европейские ценности.