Об этом она рассказала на канале «Знай.24».

«Верховная Рада внесла изменения во избежание коррупции, которые позволяют депутатам не отчитываться о полученных подарках», - сообщает Екатерина Котенкова.

Она добавляет, что автором законопроекта №7280 стала народная депутат от «Слуги народа» Анастасия Радина, принятие соответствующего законопроекта поддержали 240 народных депутатов. Журналист рассказывает, что закон предусматривает отмену ограничений для денежных средств или товаров, подаренных чиновникам, на период действия военного положения. При этом, подчеркивает она, чиновники должны использовать эти средства для поддержки ВСУ или гуманитарной помощи пострадавшим из-за российской агрессии лицам. К тому же, добавляет журналистка, депутаты освободятся от необходимости декларировать подобные подарки.

«Вместо этого Главное юридическое управление Верховной Рады отмечает, что закон не определяет, какие именно документы, договоры на практике будут подтверждать передачу соответствующих средств либо товаров для Вооруженных сил Украины или вооруженных подразделений, либо лиц, пострадавших в результате агрессии Вооруженных сил российской федерации», – отмечает Екатерина Котенкова.

В частности, рассказывает журналистка, речь идет о различных видах товаров, предоставленных услугах или использовании работ на безвозмездной основе или по цене ниже минимальной рыночной и т.п., что, по мнению Главного юридического управления, закладывает возможность коррупционных рисков. Именно так, подчеркивает она, говорится в замечании Главного юридического управления.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным
Показать еще

«Коррупция процветает, ограничение стоимости подарков не будет распространяться на денежные средства, предоставленные услуги, товары и так далее. Все это закладывает возможность коррупционных рисков», – констатирует Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Доний заявил, что страна существует благодаря тому, что умеет бороться.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев объяснил, что Украине нужна новая идеология будущего.