Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Украина существует благодаря тому, что умеет бороться. Очень многие этносы, которые не умеют бороться, исчезли с европейской карты, а украинцы смогли завоевать свою независимость», - отметил Олесь Доний.

По мнению журналиста, после того, как Украина обрела независимость, все равно случались случаи, когда украинцам нужно было бороться, об этом свидетельствуют революции. По его словам, это означает, что дух борьбы у нас остался даже после обретения независимости.

«То, что мы способны выходить на площади, чтобы изменять ситуацию – это обусловило существование украинского государства, и в частности такую ​​вспышку ненависти российского руководства, которая захотела пойти войной, потому что если бы не было революции, они бы попытались нас ассимилировать, как произошло с Беларусью», - сказал Олесь Доний.

По словам журналиста, если бы не произошла Революция достоинства в 2014 году, Украина фактически была бы марионеткой россии. По его мнению, умение и постоянное желание украинцев бороться – это то, без чего не существовало бы Украины.

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Сидельников посоветовал Украине создать свой аналог израильской разведки «Моссад».

Также Знай.ua публиковал мнение Геннадия Друзенко: Государство существует только для обслуживания, защиты, заботы о своих гражданах.