Об этом он рассказал в своем блоге.

Как рассказывает Геннадий Друзенко, донор, увидев, что они не могут преодолеть украинскую бюрократию, вместо пожертвования средств приобрел им эти машины Humvee. По его мнению, эта история – о философии и опыте: когда человек зарабатывает в свободном обществе возможностей, каковым являются США, то иначе относится к таким добровольцам.

«Потому что ты понимаешь, что это две неотъемлемые составляющие той же политической системы, которая называется демократия, в которой правительство все же воспринимается как наемная сила, которая должна создать соответствующие условия и для бизнеса, и для того, что мы называем гражданским обществом. В украинском случае, к сожалению, мы до сих пор гиперболизируем роль государства в обществе и забываем, что государство существует только для обслуживания, защиты, заботы о своих гражданах», - объясняет Геннадий Друзенко.

Кроме того, отмечает он, часто мы считаем, что граждане должны служить государству, а трагическая история 20 века уже показала, чем заканчивается такая философия. В то же время власть, подчеркивает Геннадий Друзенко, должна занимать должное ей место регулятора, гражданское общество тем временем должно отстаивать свободу, без которой не может жить нормальный бизнес, а бизнес уже финансирует гражданское общество.

«Я думаю, что эта философия еще должна прийти в Украину, но именно за нее мы платим такую большую ​​цену каждый день, отстаивая на фронте свободу, достоинство и гуманность. Украине нужно учиться так относиться друг к другу: без союза гражданского общества и бизнеса демократия и свободы невозможны, власть расползается как клякса по странице под названием страна», - отмечает Геннадий Друзенко.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что из-за больших потерь рф сейчас можно заметить затишье.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова прокомментировала отставку Бориса Джонсона.