Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

По мнению журналистки, отставка Джонсона показывает, что Великобритания является примером настоящей демократии, когда есть законы и понятие репутации политика, государственного чиновника и это напрямую работает в каждой ситуации, независимо от текущих событий.

«Вот, что нужно Украине: принятие этого алгоритма неизбежной ответственности любого чиновника, маленького или большого, не важно даже за нарушение формальных требований. Проштрафился – все, иди в отставку. Но у нас просто зубами держатся за свои портфели», – подчеркивает Екатерина Котенкова.

В то же время она отмечает, что гордится Джонсоном и вообще Великобританией, хотя и жаль, что такой человек идет в отставку. россия же, замечает журналистка, уже успела обрадоваться, но это напрасно. По ее мнению, то, что Джонсон делал в поддержку Украины, - согласованная позиция практически всего политического класса Британии. Поэтому, констатирует журналистка, Украина и дальше будет получать помощь, борьба с россией будет продолжаться и она окажется на том месте в мире, которого заслуживает.

«Так что Кремлю радоваться не надо, а вот задуматься – стоит. Та же, например, Лиз Трасс не менее, а может и более жестко настроена к россии и к путину. И общие настроения британской политической элиты, обеспечивавшие поддержку инициатив Джонсона, тоже никуда не денутся. То есть отставка Джонсона – это момент неприятный, но это не приговор», - объясняет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В общем, рассуждает журналистка, даже если Джонсон не будет иметь политического будущего в Британии, определенный вес на международной арене и внутри страны он все равно сохранит. К тому же, добавляет она, присутствие Джонсона в международной политике в интересах Украины, но, кто бы ни пришел на его место, поддержка продолжится.

«Как бы там ни было, Джонсон был и остается другом Украины», - констатирует Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Сидельников объяснил, что врагами путинского режима являются все, кто поддерживает европейские ценности.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, как государство решает проблему переселенцев.