Об этом он рассказал в программе «Культ личность».

По словам гостя программы, аннексия Крыма в 2014 году и присоединение к россии – это прямое нарушение Конституции рф, поскольку она запрещает присоединение к россии территории других государств.

«С юридической точки зрения был короткий момент, когда Крым был независимым, чисто технически путин сначала признал его независимость, а потом его присоединили к российской федерации – это совершенно очевидное нарушение российского закона», - утверждает Илья Пономарев.

Как он объясняет, юридически чистая процедура должна была быть двухступенчатой: сначала признание независимости, потом в независимом государстве должен был быть проведен референдум о присоединении и после этого только уже россия может принимать решение. А на момент проведения этого так называемого референдума, напоминает он, это была территория Украины. Поэтому, подчеркивает гость программы, это было незаконно и вся эта история должна быть денонсирована просто на основании юридической некорректности.

«Так называемый референдум произошел в ситуации уже случившейся оккупации. Сначала туда зашли «зеленые человечки», установили свою власть, а потом они эту власть легитимировали с помощью никем не признанного референдума, который, никто не знает, он был честным или не честным, правильно посчитали или неправильно посчитали, что там на самом деле было, процедура его была кривой, вопросы несколько раз менялись, сроки переносились, свободной агитации «за» и «против» не было. Ничего не было соблюдено для того, чтобы считать этот референдум референдумом», - констатирует Илья Пономарев.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что россия уже показала весь свой военно-технический потенциал.

Также Знай.ua писал о том, что Гуриев рассказал, как путин привел страну к катастрофе.