Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По словам профессора, спин-диктатура путина так или иначе не справится, этот режим падет, поскольку сдерживание информированной части населения ему обойдется слишком дорого.

«путин идет в обратную сторону: у него не получилось захватить Киев за три дня, и он стал диктатором страха, закрыл СМИ, посадил всю оппозицию, заблокировал соцсети, ввел цензуру. Он больше не притворяется демократом, и его экономику Запад изолировал», - объясняет Сергей Гуриев.

Как он отмечает, если сравнить россию до и после войны, то это будет две разные страны: раньше были Amazon, Netflix, Spotify, «Макдональдс», «Икея», СМИ, хоть и существовала диктатура обмана, но с войной путин совершил переход в предыдущий век. Попутно профессор вспоминает Венесуэлу, которая из-за Чавеса и Мадуро за несколько лет оказалась в катастрофе. Он отмечает, что не последнюю роль в этом переходе отыграл тот факт, что цены на нефть упали.

«Сегодняшняя катастрофа в россии разворачивается на фоне высоких цен на нефть — они находятся на уровне 2013 года. И тем не менее в россии огромная катастрофа. Это удивительная демонстрация того, как устроено различие между диктатурой XX и XXI века», - констатирует Сергей Гуриев.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что армия россии была разворована.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о подорожании товаров и услуг из-за войны.