Об этом она рассказала на канале «Знай.24».

«Из-за инфляции в результате войны цены на продукты, горючее, на разные товары и услуги уже к концу года изменятся довольно неравномерно. Как утверждаются экономические эксперты, средний показатель удорожания по стране составит где-то 20-25%», - рассказывает Екатерина Котенкова.

В частности, отмечает она, будет дальнейшее удорожание овощей, гречки, риса, некоторых других круп, потому что украинские порты заблокированы. В то же время ориентированные на экспорт товары, добавляет журналистка, не будут повышаться в стоимости, пока их экспорт не будет разблокирован, цены на них будут стоять на месте или будут снижаться, как это происходит с яйцами и, может, даже с маслом.

«Также возможно подорожание горючего, в том числе из-за мировой конъюнктуры. Если на европейском рынке не найдут замену российской нефти, котировки вырастут, а значит, и цены на бензин и дизельное топливо также возрастут. В Украине добавился еще и внутренний фактор: рост цен на горючее из-за войны. россия пытается максимально навредить топливной инфраструктуре, поэтому стоимость вырастет где-то на 20% от нынешней. На фоне всего этого будут дорожать и транспортные услуги», - объясняет Екатерина Котенкова.

Итак, заключает журналистка, подорожание точно будет, а в целом все зависит от войны, от того, какие объекты инфраструктуры будут повреждены, будут ли разблокированы порты и что будет с ценой на топливо.

Популярные статьи сейчас
Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сидельников заявил, что пропаганде верят 99% россиян.

Также Знай.ua писал о том, что Яли объяснил, почему Борис Джонсон стал так популярен в Украине.