Об этом она рассказала в программе «Сад вишневый».

По мнению психолога, у нас мало внимания уделяется в целом институту семьи, нет образованности. Как она объясняет, люди вырастают, получают образование и становятся какими-то профессионалами, но они также становятся мужьями и женами, родителями и их этому нигде не учат. Тем не менее, подчеркивает она, нужно понимать, что такое функции мамы и папы, чем они отличаются, какая разница между партнерскими отношениями и детско-родительскими в паре.

«Люди попадают в это все, они как-то барахтаются, как мог, так и научился плавать. Соответственно дети, которые приходят в эту семью, не имеют возможности сразу быть в исцеленной системе. Семья – это маленькая система. Страна и общество состоит из огромного количества этих систем», - объясняет Оксана Королович.

Как она отмечает, каждая такая система имеет свои традиции, своего рода, потому что семья – это соединение не двоих человек, а двух родов. По случаю психолог напоминает о тех традициях, который сейчас уже отходят в прошлое: сватовство, когда узнавали перед женитьбой, какие ценности у другого рода.

«Большое количество времени в наших семьях был перекрыт канал контакта с традициями, с семейными ценностями. Семья наполнена в большей степени сейчас травматизацией, потому что наше сообщество было наполнено долгое время этим, войны, революции, Голодомор – огромное количество этих выхватов, с которыми семье нужно было что-то делать, выживать. Когда семья выживает, весь акцент идет не на философию духовности, а на выживание, на нижний уровень», - рассказывает Оксана Королович.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить
Показать еще

То есть, заключает психолог, способность взаимодействовать в паре на уровне цивилизованной здоровой семьи где-то нарушена. Причиной этого, говорит она, является большое количество травм, которые не дают возможности паре взаимодействовать через призму здоровей коммуникации.

Как сообщал Знай.ua, Кочетков объяснил, что во время войны уровень ответственности каждого возрастает.

Также Знай.ua писал о том, что Коломиец рассказал, в какое время надо молиться.