Об этом он рассказал в программе «Садок вишневый».

По мнению гостя программы, каждый человек может измениться в любое время достаточно кардинально, даже если от этой жизни остаются минуты или секунды. Попутно он напоминает, что это и христианский опыт: на кресте разбойник раскаялся и получил небесное царство.

«Нет более действенного фактора, чтобы у человека отрезвилась голова, чем война, чем кровь, чем смерть, чем эти жертвы. Вот нет более страшного и более действенного фактора, чем война. У нас проблема не в прямых предателях. Главная проблема – это не предатели. У нас проблема в том, что военное положение предусматривает очень большую ответственность и соответствующие действенные меры в отношении тех, кто не отвечает актуальной ситуации, которая у нас есть», - отмечает Александр Кочетков.

Поэтому эксперт считает, что сейчас нужно действовать быстро и решительно: если кто-то, военный или гражданский, не справляется, он должен уходить в отставку после первой ошибки, не нужно ждать вторую во время войны. То есть, подчеркивает он, должна быть жесткая мгновенная ответственность и к врагам, и к своим. К тому же, говорит гость программы, каждый должен понимать, что он только винтик военной машины, который должен либо работать хорошо, либо быть заменен.

«Если человек неэффективен или, не дай Бог, мешает на пути к победе – все, его не должно быть, спокойно убрали. Все, что мешает победе, жестко убираем», – подчеркивает Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев объяснил, что россия хотела оккупировать Крым еще в 2009 году.

Также Знай.ua писал о том, что Пономарев объяснил, почему российская армия объявила паузу.