Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«россия больна хронической болезнью – «раз в сто лет завоевывать Украину», это для них как жизненная потребность», - отметил Алексей Толкачев.

По словам эксперта, к этому выводу он пришел, проанализировав отношения между россией и Украиной за все время: россияне всегда стремились нас оккупировать.

«россии нужно постоянно самоутверждаться, потому что она застряла в средневековых концепциях территориальной экспансии. В кремле до сих пор не догадались, что можно действовать культурной экспансией или экономической, а они наоборот так же лезут, как столетиями назад», - подчеркнул Алексей Толкачев.

Как отметил футуролог, предпосылки к полномасштабной войне можно было заметить еще в начале 00-х годов.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

«В 2009 году в момент перехода власти от Ющенко к Януковичу россияне готовились к вероятной военной операции в Крыму, но тогда она не состоялась, потому что все-таки украинцы провели обучение, а Янукович стал президентом. Тогда обострение отложилось», - сказал Алексей Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев объяснил, что Украине необходима новая идеология будущего.

Также Знай.ua публиковал слова Олеся Дония: Украина существует благодаря тому, что умеет бороться.