Об этом сообщило российское оппозиционное СМИ «Утро февраля».

«Это свидетельствует о том, что войска, участвовавшие в штурме Северодонецк – Рубежное, Северодонецк – Лисичанск, понесли очень серьезные потери», - отметил Илья Пономарёв.

По словам политика, оперативная пауза на восточном фронте возникла по причине того, что в ходе штурма населенных пунктов Луганской области российские войска утратили много личного состава, а также вооружения. По его мнению, этот «отдых» будет использован на пополнение ресурсов, а также переформирование оккупационных войск.

«Из опыта войны известно, что, если часть или соединение теряет примерно четверть состава личного или вооружений, она теряет способность к наступлению. А если теряет больше половины – она теряет способность к оборонительным боям», - подчеркнул Илья Пономарёв.

Как отметил эксперт, весьма вероятно, что российская армия понесла потери близкие к половине личного состава и поэтому они вынуждены объявить паузу, чтобы украинская армия не контратаковала очень ослабленного противника и не освободила свои территории.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

«Видимо, надо заменить и технику, поврежденную или уничтоженную. Примерно 20 батальонных-тактических групп, которые штурмовали эти три города, переходящие один в другой, направлены на такое переформирование», - сказал Илья Пономарёв.

Как сообщал Знай.ua, Сергей Гуриев рассказал, как путин привел страну к катастрофе.

Также Знай.ua сообщал, что в СМИ рассказали, как в россии постепенно вводилась цензура.