Об этом рассказало российское оппозиционное СМИ «Утро февраля».

«С 24 февраля в россии массово закрываются независимые издания. Также роскомнадзор ограничил доступ к Facebook, Instagram и Twitter и даже решил оштрафовать Google на 3 миллиона рублей», - отмечено на сайте.

В публикации сказано, что уже в марте президент россии подписал закон, который предусматривает до 15 лет лишения свободы за высказывание мнения, которое не совпадает с государственной пропагандой: «распространение фейков».

«После этого многие западные СМИ отозвали своих журналистов из россии. Тогда страну покинули более 200 журналистов», - подчеркнуто в публикации.

На сайте отмечено, что по официальным данным по этой статье уже было возбуждено около 2 тысячи дел, но это оказалось не достаточно эффективным, поэтому уже через какое-то время в россии приняли закон о внесудебном закрытии СМИ, что очень напоминает методы тоталитарного Советского Союза.

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

«Также прописана возможность запрета иностранных СМИ в России», - сказано в публикации.

Как сообщал Знай.ua, футуролог Алексей Толкачев объяснил, почему люди плохо реагируют на стрессовые ситуации.

Также Знай.ua публиковал слова журналиста Олеся Дония: Украина существует благодаря тому, что умеет бороться.