Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Нужно понимать, что у нас самый счастливый период жизни – это когда мы были детьми и родители нас кормили, покупали одежду и обеспечивали жилье, где было уютно и чисто. Таким образом, мы существовали в состоянии, когда перспектива завтрашнего дня не вызывала у нас стресса», - отметил Алексей Толкачев.

По словам эксперта, поэтому наши люди плохо переживают стрессовые ситуации, потому что с детства ментально привыкли к абсолютному комфорту и к легкости жизни, но жизнь без стресса – это невозможно.

«У нас не было стресса из-за мысли о будущем: мы ожидали Новый год или день рождения – мы большинство времени находились в состоянии счастья», - подчеркнул Алексей Толкачев.

Как отметил футуролог, когда человек взрослеет, то у него появляются разные проблемы (заплатить за жилье, купить еды относительно), поэтому он начинает жить в состоянии риска и страха перед будущим.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

«Именно этот страх обусловлен именно ограниченностью материальных ресурсов, которые нам доступны», - сказал Алексей Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев объяснил, что Украине необходима новая идеология будущего.

Также Знай.ua публиковал слова Олеся Дония: Украина существует благодаря тому, что умеет бороться.