Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Вчерашние удары по Виннице, по концертному залу, по Дому быта, медицинско-диагностическому центру… В принципе, если вспомнить историю рф, это такой типичный сценарий для них, когда проваливаются их военные планы и ситуация заставляет их отступить, они немедленно сбрасывают бомбы на какой-то мирный городок и уничтожают максимум гражданских», - комментирует Екатерина Котенкова.

Она подчеркивает, что это терроризм, но россия так пытается принудить Украину к миру. А сопровождается это, подчеркивает журналистка, ультиматумом, который, по сути, является условием минимально болезненного для россии выходом из ситуации. В частности, отмечает она, МИД рф вчера предложил возобновить переговоры и признать за россией все оккупированные ею территории, а Вучич пытался напугать ЕС глобальной войной. Да и вообще, говорит журналистка, путин пытается запугать Европу перспективами инфляции, отсутствием тепла и электричества зимой, а также использует в этих целях Лукашенко, ядерные угрозы и Вучича с Орбаном. По ее мнению, все эти попытки – ожидаемые, но априори неудачные.

«И мы, и союзники знали, что, чем ближе к поставкам по ленд-лизу, тем больше будет давить на нас испуганный путин. Атаки будут более жесткими, как последнее напряжение сил агрессора перед переломом. Либо заканчивать эту идиотическую войну, либо переводить всю россию на военные рельсы и объявлять тотальную мобилизацию», – говорит Екатерина Котенкова.

Как она отмечает, стало ясно, что недостижимые для ПВО рф HIMARS, практически неотвратимые противокорабельные комплексы «Гарпун» стали теми аргументами, которые четко обозначили очень ограниченные возможности россии по современному вооружению НАТО. И это все, подчеркивает журналистка, еще не ленд-лиз.

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович объяснил, почему Запад нам помогает.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал о нейтралитете скандинавских стран во Второй мировой войне.