Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Ссылаясь на данные министра здравоохранения, журналистка сообщает, что сейчас цены на лекарственные препараты выросли в среднем где-то на 15%.

«В результате боевых действий в Украине уничтожено более 500 аптек и много складов с лекарствами и сырьем, что повлияло на ситуации с медикаментами в Украине», - отмечает Екатерина Котенкова.

В то же время Украина, рассказывает она, продолжает производить лекарства, но использует для них преимущественно импортное сырье, а цена выше, в частности, из-за стоимости доставки. В целом же, говорит журналистка, с этим проблемы возникают сразу в нескольких направлениях: и сроки доставки, и сама доставка, и цены на сырье. Поэтому, констатирует журналистка, следует рассчитывать на дальнейший рост цен на лекарства.

«Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк предупреждает, что из-за того, что Верховная Рада запретила ввоз лекарств из россии и Беларуси, также от ряда международных компаний, поставляющих лекарства в эти страны, есть угроза возникновения дефицита лекарства от диабета, от гипертонической болезни и эпилепсии», – сообщает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Кроме этого, добавляет она, есть вероятность некоторого сокращения предложения антибиотиков в аптеках к августу из-за повышенного спроса на них, что повлекло за собой нововведение об обязательном наличии электронного рецепта для приобретения антибиотиков.

Как сообщал Знай.ua, Юнус объяснил, что влияет на масштаб военной поддержки с Запада.

Также Знай.ua писал о том, что Росс анонсировал освобождение украинских территорий осенью.