Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Ссылаясь на данные министра здравоохранения, журналистка сообщает, что сейчас цены на лекарственные препараты выросли в среднем где-то на 15%.

«В результате боевых действий в Украине уничтожено более 500 аптек и много складов с лекарствами и сырьем, что повлияло на ситуации с медикаментами в Украине», - отмечает Екатерина Котенкова.

В то же время Украина, рассказывает она, продолжает производить лекарства, но использует для них преимущественно импортное сырье, а цена выше, в частности, из-за стоимости доставки. В целом же, говорит журналистка, с этим проблемы возникают сразу в нескольких направлениях: и сроки доставки, и сама доставка, и цены на сырье. Поэтому, констатирует журналистка, следует рассчитывать на дальнейший рост цен на лекарства.

«Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк предупреждает, что из-за того, что Верховная Рада запретила ввоз лекарств из россии и Беларуси, также от ряда международных компаний, поставляющих лекарства в эти страны, есть угроза возникновения дефицита лекарства от диабета, от гипертонической болезни и эпилепсии», – сообщает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Кроме этого, добавляет она, есть вероятность некоторого сокращения предложения антибиотиков в аптеках к августу из-за повышенного спроса на них, что повлекло за собой нововведение об обязательном наличии электронного рецепта для приобретения антибиотиков.

Как сообщал Знай.ua, Юнус объяснил, что влияет на масштаб военной поддержки с Запада.

Также Знай.ua писал о том, что Росс анонсировал освобождение украинских территорий осенью.