Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Во времена противостояния Советского Союза и США сдерживающих факторов было намного больше, потому что СССР был в разы сильнее нынешней россии: ядерного оружия было хоть отбавляй, поэтому тема ядерного оружия стояла на повестке дня, но задача же была решена», - отметил Рамис Юнус.

По словам политолога, нынешняя россия не является такой опасной для Запада, если даже сравнить с тем же Советским Союзом, поэтому западные страны могут помогать Украине более интенсивно без каких-либо опасений: сдерживающих этому факторов намного меньше, поэтому это нельзя воспринимать как истинную причину недостаточной поддержки.

«Причина в отсутствии политической воли современных лидеров коллективного Запада. Нужен президент, который покажет политическую волю: когда ему кто-то показывает ядерную дубинку, то он должен показать свою ядерную дубинку», - сказав Рамис Юнус.

Как отметил эксперт, у США есть возможность помочь Украине так, чтобы мы в скором времени победили страну-агрессора.

Популярные статьи сейчас
Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

«Если бы США поставили такую задачу, то, например, от крымского моста ничего не осталось бы в течении одного дня, потому что высокоточное оружие есть и его надо просто поставить», - сказал Рамис Юнус.

Как сообщал Знай.ua, в СМИ рассказали о главном инструменте российской пропаганды.

Также Знай.ua сообщал, что Вадим Кабанчук объяснил, какие реально шансы на вторжение Беларуси.