Об этом рассказало российское оппозиционное издание «Утро февраля».

«Главное орудие пропаганды, которое разрабатывали годами – «язык доминирования», - отмечено на сайте.

В публикации отмечено, что главная особенность «языка доминирования» заключается в том, что его применение показывает превосходство. В основном «язык доминирования» состояит из высокомерных высказываний и издевательских оборотов и фраз. Основная задача «языка доминирования» заключается в том, чтобы беспрерывным потоком оскорблений и упреков, на которые оппонент просто не успеет ответить, отнять у объекта атаки уверенность в себе.

«Это орудие бьет сразу на ряду целей: большие аудитории в обществе страны-противника и большие аудитории в обществе союзников противника», - сказано на сайте.

В публикации отмечено, что самый яркий пример использования такого пропагандистского приёма – это высказывания Дмитрия Медведева об Украине.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов
Показать еще

«Тон заявлений, подбор слов и оборотов, организация устной и письменной речи кремлевской пропаганды нацелены на то, чтобы предъявлять свое превосходство», - подчеркнуто на сайте.

Как сообщал Знай.ua, Константин Сонин рассказал, что война против Украины заведет российскую экономику в тупик.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала, станет ли коммуналка дешевле благодаря термомодернизации.