Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как отмечает журналистка, с одной стороны, украинцам говорят о понижении коммуналки, с другой – статистика показывает противоположные данные.

«В Украине за 2 года начисленные суммы за жилищно-коммунальные услуги выросли на 83%. Как сообщает Государственная служба статистики, в декабре еще 1919 года украинцам за жилищно-коммунальные услуги было начислено почти 17 миллиардов гривен, в декабре 2020 - уже 28 миллиардов. В Госстате уточнили, что уже в декабре 2021 года за услуги ЖКХ украинцам насчитали почти 31 миллиард гривен», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Следовательно, констатирует она, начисление за коммунальные услуги для населения за 2 года увеличилось на 14 миллиардов гривен или на 83%. В то же время, как правило, подчеркивает журналистка, украинцам говорят, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги снижаются.

По ее словам, также звучат заявления о том, что коммуналка станет дешевле благодаря термомодернизации. Тем не менее, Екатерина Котенкова напоминает, что речь идет о колоссальных суммах, а в Украине сейчас и так много неотложных проблем.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Патриляк рассказал, как СССР и Германия решили судьбу европейских за спиной их правительств.

Также Знай.ua писал о том, что Буздуган рассказал о новом экономическом цивилизационном проекте.