Об этом он рассказал в программе «Садок вишневый».

Как отмечает гость программы, было издано коммюнике G7, где провозглашено создание нового мира и предложена новая мировая экономика с новыми правилами, которая разрывает нас с тем, как управлялся мир в последние 30 лет. Среди принципов новой экономики, рассказывает он, - лишение глобальных товарных цепочек принудительного труда. То есть, объясняет геополитик, речь о том, что раньше действовал принцип работы без границ, поэтому мир и работал с путиным, теперь же людоед с триллионом долларов – это людоед.

«Война, которая сейчас у нас идет, это война не против россии, даже не против Китая, это война за установление новых правил игры, нового мира, новых ценностей и новой мировой экономики. Не просто санкции против россии, а отказ сотрудничать с людоедом», - подчеркивает Юрий Буздуган.

Отсюда, добавляет он, и пошла эта тенденция, что россиян не хотят видеть в цивилизованном мире, если они и дальше хотят жить по своим правилам, то могут продолжать это делать в своей стране, но не в других.

«Старая экономика себя исчерпала, остановилась. Новые правила были введены не потому, что все решили воевать против путина, против деспотов по всему миру. Просто сотрудничество с деспотами себя не оправдывает, экономика начинает падать», – объясняет Юрий Буздуган.

Популярные статьи сейчас
Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче
Показать еще

Вторым принципом новой экономики эксперт называет декарбонизацию, то есть переход транспорта на безуглеродную энергетику, когда останутся только водные или электрические автомобили. Попутно он упоминает о закрытии Северных потоков и отказе Европы от российского газа и нефти.

«Сейчас перед Украиной встал вызов: нам нужен новый цивилизационный проект, как встроиться в новый мир», - подчеркивает Юрий Буздуган.

По его мнению, это должна быть часть новой мировой экономики, которая вписывается в глобальные товарные потоки. То есть, объясняет геополитик, речь идет не о восстановлении старых заводов, а о строительстве новых корпораций, которые вписываются как часть новой мировой экономики, которая только строится сейчас.

Как сообщал Знай.ua, Прохоров рассказал, сколько людей действительно поддерживают Лукашенко.

Также Знай.ua писал о том, что Новодержкин объяснил, как путин строят свою политику.