Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По мнению гостя программы, приблизительно 20% белорусов, если не брать в расчет военных, не хотят менять режим в стране.

«Я не скажу, что они поддерживают, но они не хотят ничего менять. Еще какая-то часть людей просто боится что-то говорить, поэтому и ничего не говорят против. Остальная часть, скажем так, рассажены, изнасилованы и убиты, многие поуезжали», - объясняет Денис Прохоров.

Если же говорить о военных, отмечает он, то здесь тоже не все так просто: прям идейных за режим может и не быть, но многие на офицерских должностях и им могли пообещать какую-то беззаботную дальнейшую жизнь до гроба. Поэтому, рассуждает командир, белорусская армия и не хочет воевать против Украины.

«И самые заядлые солдаты Республики Беларусь, которые хотели, может, когда-то осуществить такое, сейчас уже задумываются о том, как бы не стать первой партией в мешках и ехать обратно», - подчеркивает Денис Прохоров.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова заявила, что удары по Виннице – это настоящий терроризм.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как на самом деле россияне относятся к войне с Украиной.