Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По словам психолога, россия и презирает Запад, и хочет, чтобы он признал ее, что кажется парадоксальным, на самом деле вполне вписывается в криминальное мышление. В уголовных кругах, объясняет он, больше всего презирают тех, кто в них не входит, то есть, в понимании россии, это как раз Запад и Украина в частности.

«Главный элемент подобного мышления — иерархия. Все сводится к тому, кто кого должен уважать, а кто кого может безнаказанно унижать. Уважение и унижение — вот два полюса, между которыми все существует в этом представлении. И Кремль с 2007 года борется за более высокое место в этой иерархии. Конечно, на самом деле в цивилизованном мире она не существует, но в представлении путина и людей из его окружения дело обстоит именно так», - рассуждает Борис Новодержкин.

Он подчеркивает, что криминальное мышление в россии доминирует на всех уровнях и оно диктует поведение власти. Самое главное, констатирует он, чтобы мир уважал «нас», но это «нас» никак не касается каждого отдельного гражданина россии, на народ вообще никто не обращает внимание. К тому же, замечает психолог, в первую очередь это криминальное мышление отражается на внутренней политики.

«Здесь путин — начальник лагеря, его ближайшие советники, наподобие Патрушева, — вертухаи. А все остальные, начиная с того же Медведева и депутатов Госдумы, борются за верхние койки в бараке», - подчеркивает Борис Новодержкин.

Популярные статьи сейчас
Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пономарев заявил, что путин начал бредить идеей захватить Украину ещё в 2004 году.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова назвала удары по Виннице настоящим терроризмом.