Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Я думаю, что изначально, причем я говорю не про 2022 год и даже не про 2014 год, а про 2004 год, когда путин сформулировал свою стратегию относительно Украины, то он понял, что ему нужна вся Украина», - отметил Илья Пономарёв.

По словам политика, идеей захватить всю Украину путин начал бредить задолго до событий 2014 года. Но, как он отметил, во время наступления россии на Украину 24 февраля, скорее всего, путин скорректировал свою цель и в первую очередь пытался «расчленить Украину» на квази-образования, по примеру т.н. «л/днр».

«Ему в первую очередь нужен был контроль, чтобы все признавали, что это его сфера влияния, и никто не пытался Украину отколоть: именно поэтому так болезненно воспринималась Оранжевая революция, а затем и Революция достоинства», - подчеркнул Илья Пономарёв.

Как отметил эксперт, Крым для путина не был целью: его аннексия планировалась лишь для того, чтобы перебить для своего электората информационную волну от свержения украинским народом адепта путина Януковича, что являлось поражением для российского президента.

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев рассказал о нейтралитете скандинавских стран во Второй мировой войне.

Также Знай.ua публиковал слова священнослужителя Луки: Война является крайним проявлением греховности человека.