Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По мнению экономиста, в большинстве российские элиты недовольны из-за войны против Украины, они также бояться сказать об этом и даже признаться, но есть и такие, кто наживаются на этом. В то же время он считает, что остановить войну могут именно элиты, поняв, что будет с экономикой их страны дальше.

«Понимание элиты, какой-то части высшего руководства достигнет того, что это — совершенно тупиковый путь. Мне кажется, что они поймут, что это тупиковый путь, только если поймут, что усугубляющиеся экономические проблемы будут сопровождаться военными неуспехами», - объясняет Константин Сонин.

В то же время он считает, что путин будет пытаться затягивать войну и продлевать, чтобы получить какие-то успехи на фронте и использовать это на переговорах. По мнению эксперта все это – лишь поддержание мифа.

«На мой взгляд, это совершенный миф: чем дальше двигается российская армия – тем хуже условия для ведения переговоров. Но мне кажется, что в руководстве многие верят, что, если взять больше территорий, угрожать сильнее, то переговариваться легче», - подчеркивает Константин Сонин.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

В общем же, рассуждает он, в россии должен изменится режим, путина или настигнет смерть, или его сместят, тогда закончится война. Тем не менее, отмечает экономист, россия не вернется до прежнего экономического уровня быстро, это вполне может занять десятилетия, к тому же неизвестно, каким будет следующее руководство страны, оно только прикажет вывести армию с территории Украины или также возьмется за реформы и отменит законы путина.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что в будущем пенсия в солидарной системе станет одинаковой для всех.

Также Знай.ua писал о том, что Тизенгаузен объяснил, как сейчас Украина воспринимается в мире.