Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как отмечает журналистка, пенсионеры – одна из самых уязвимых категорий населения и в мирное время, а сейчас, во время войны они тем более обязательно должны получать помощь от государства. Тем не менее, констатирует она, в условиях военного положения по разным причинам не всегда удается выдержать срок выплаты пенсии и случается, что деньги задерживают.

«Однако, как сообщает Пенсионный фонд Украины, беспокоиться тем, кто получает пенсии, не стоит, потому что деньги на социальные выплаты в бюджете есть, даже цифры приводят. Но каждый украинец задается вопросом, а что будет дальше. Элла Либанова, ректор Института демографии и социальных исследований, согласна с руководителем Пенсионного фонда и говорит, что без пенсий пожилых людей никто не оставит», - рассказывает Екатерина Котенкова.

По ее мнению, на это точно найдут деньги, а вот какие повышения – другой вопрос. Журналистка добавляет, что, по словам Элы Либановой, государство обязательно будет выплачивать причитающиеся суммы, пусть это будут деньги не Пенсионного фонда, а из госбюджета.

«Также она уверенна в том, что государство в 21 веке просто не может допустить, чтобы нетрудоспособный человек голодал. Другой вопрос – не исключено, что в будущем пенсия в солидарной системе станет практически одинаковой для всех, независимо от стажа, размеров взносов и т.д.», - отмечает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен объяснил, как сейчас воспринимается Украина в мире.

Также Знай.ua писал о том, что Патриляк рассказал об открытии Восточного фронта Второй мировой войны.