Об этом он рассказал в своём блоге.

«Это ревизия после пяти месяцев войны в Украине к тому, как была готова страна и какие были сделаны ошибки в плане подготовки и работы спецслужб в ряде регионов. С другой стороны, это подготовка к новому и решающему этапу в войне», - отметил Вадим Карасёв.

Как отметил эксперт, кадровые замены в СБУ и ГПУ – это подготовка к новому этапу в противостоянии с российской федерацией: старые кадры отдали весь свой ресурс, и по результатам ревизии их эффективности было принято решение их заменить.

«Это было сделано для того, чтобы понимать, с какими успехами, результатами и проблемами придётся к зиме выходить из войны», - сказал Вадим Карасёв.

Как отметил политолог, также, данное решение централизует власть над силовыми структурами Украины в Офисе президента: для более эффективного менеджмента. По мнению эксперта, данные кадровые замены были сделаны с целью укрепить Службу безопасности: верхушку власти не устраивала эффективность.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

«На Ермаке, главе Офиса президента, замыкается весь сектор безопасности. На фоне авторитета военных, авторитет спецслужб не отвечал требованиям нынешнего военно-политического момента, поэтому это могло быть связанно с тем, чтобы укрепить не только военный сектор, а и сектор безопасности, чтобы уравновесить публичную активность военных», - подчеркнул Вадим Карасёв.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев объяснил, что субъектность – это самый дорогой актив в этом десятилетии.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала, при каких условиях украинцам повысят пенсии.