Об этом он рассказал в своём блоге.

«Это ревизия после пяти месяцев войны в Украине к тому, как была готова страна и какие были сделаны ошибки в плане подготовки и работы спецслужб в ряде регионов. С другой стороны, это подготовка к новому и решающему этапу в войне», - отметил Вадим Карасёв.

Как отметил эксперт, кадровые замены в СБУ и ГПУ – это подготовка к новому этапу в противостоянии с российской федерацией: старые кадры отдали весь свой ресурс, и по результатам ревизии их эффективности было принято решение их заменить.

«Это было сделано для того, чтобы понимать, с какими успехами, результатами и проблемами придётся к зиме выходить из войны», - сказал Вадим Карасёв.

Как отметил политолог, также, данное решение централизует власть над силовыми структурами Украины в Офисе президента: для более эффективного менеджмента. По мнению эксперта, данные кадровые замены были сделаны с целью укрепить Службу безопасности: верхушку власти не устраивала эффективность.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Путин срочно созывает Совбез В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

«На Ермаке, главе Офиса президента, замыкается весь сектор безопасности. На фоне авторитета военных, авторитет спецслужб не отвечал требованиям нынешнего военно-политического момента, поэтому это могло быть связанно с тем, чтобы укрепить не только военный сектор, а и сектор безопасности, чтобы уравновесить публичную активность военных», - подчеркнул Вадим Карасёв.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев объяснил, что субъектность – это самый дорогой актив в этом десятилетии.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала, при каких условиях украинцам повысят пенсии.