Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«С 1 октября некоторым категориям пенсионеров повысят пенсионные выплаты и назначат доплаты», - сообщает Екатерина Котенкова.

В частности, рассказывает она, размер пенсий по возрасту возрастет для неработающих украинцев, которые уже достигли 65 лет, при этом женщины должны иметь страховой стаж не менее 30 лет, а мужчины – не менее 35 лет.

«Также пенсионерам от 70 до 75 лет намерены ежемесячно начислять компенсационную выплату в размере именно 300 гривен при условии, если общая сумма не превысит 10 тысяч 340 гривен 45 копеек. Если же человеку исполнится 70 лет после 1 октября, такая выплата будет установлена ​​с даты достижения именно 70-летнего возраста», – рассказывает Екатерина Котенкова.

Как отмечает журналистка, в Пенсионном фонде рассказали, что для лиц старше 70 лет, которым уже назначена пенсия, минимальный размер выплаты вырастет до 3 тысяч гривен. Она добавляет, что обязательное условие повышения – наличие страхового стража у мужчин 35 лет и у женщин 30 лет. Если же стаж меньше, объясняет журналистка, то выплаты будут определяться пропорционально существующему страховому стажу, исходя из размера 3 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко заявил, что без ИТП в многоквартирных домах температура будет намного ниже 16 градусов.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова объяснила, почему в Украине выросла стоимость лекарства.