Об этом он рассказал в программе «Личность» с Сергеем Дойко.

Как отмечает эксперт, действительно есть такое заявление, что зимой в многоквартирном доме в Украине теперь температура будет составлять 16 градусов. В общем же, рассказывает он, минимальная норма была 18 градусов, но фактически всегда была 22. Попутно гость программы замечает, что в некоторых европейских странах и есть такие нормы, хотя для украинской зимы это и будет прохладно.

«Вопрос гораздо сложнее, чем о температурном режиме. Если это будет 16 градусов, мы должны понять, что в многоквартирном доме нет стабильной поддержки температуры 16 градусов во всем доме. У нас 180 тысяч многоквартирных домов, из них 145 тысяч нуждаются в немедленном капитальном ремонте – это означает утепление, замена электротепловых сетей в доме, это установка индивидуальных тепловых пунктов», - объясняет Олег Попенко.

По его словам, всего 5% из всех домов оборудованы ИТП, а это как раз и дает поддерживать одинаковую температуру во всем многоквартирном доме. Иначе, предупреждает эксперт, пока на нижнем этаже дома будет 16 градусов, на верхнем – только 12, потому что потери в многоквартирном доме составляют до 40%.

Также гость программы задает вопросы по тем областям, где идут активные боевые действия, где постоянные обстрелы, где живет максимум 10-15% людей.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Большинство этих людей проживают в многоквартирных домах. И здесь проблема возникает такого характера: как подавать тепло в дом, где живет 10% людей? Есть ли смысл его вообще отапливать?», - спрашивает Олег Попенко.

Как сообщал Знай.ua, Кабанчук объяснил, каковы реальные шансы на вторжение Беларуси.

Также Знай.ua писал о том, что Кабанчук рассказал, как спецназ Лукашенко подавлял протесты в Беларуси в 2020 году.