Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

По словам журналистки, согласно уже принятому законопроекту №6306, учреждения здравоохранения коммунальной и государственной форм собственности могут предоставлять пациентам услуги медицинского обслуживания, стоимость которых не покрывается программой медицинских гарантий за плату от физических и юридических лиц. Она отмечает, что клиники сами будут устанавливать тарифы.

«Больница сама будет устанавливать тарифы, которые вы должны заплатить за то или иное лечение. По словам главы профильного парламентского комитета Михаила Радуцкого, ожидается, что процент рентабельности платных услуг будет устанавливать правительство. Но в законе норма об ограничении рентабельности платных услуг отсутствует», – добавляет Екатерина Котенкова.

Кроме того, отмечает она, закон на период действия карантина позволяет привлекать к оказанию медицинской помощи студентов медицинских вузов старших курсов, сотрудников аптек, а также врачей-интернов без подтверждения квалификационной категории.

«Теперь украинцы будут вносить средства за бесплатную медицинскую помощь. Также предусмотрено, что социальные гарантии медицинских работников усиливаются, теперь они не будут получать зарплату, размер которой ниже минимальной», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Жданов рассказал, почему оккупанты не могут начать наступление на Донбассе.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о нюансах в законопроекте о введении договорного регулирования трудовых отношений.