Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как рассказывает журналистка, украинские пенсионеры, проживающие на временно оккупированной территории, в деоккупированных населенных пунктах или в зоне активных боевых действий, могут получить от ООН денежную помощь в размере 6600 гривен.

«Пенсионеры, которые подали заявку в платформе єДопомога уже в скором времени будут получать 2200 в течение 3 месяцев. То есть, в сумме пенсионеры получат 6600. И сначала выплаты получат граждане, находящиеся в горячих точках нашей страны. Для этого нужно лишь подать заявку в «Дії», после чего министерство проверит достоверность данных с помощью государственных реестров. Решение о предоставлении помощи пенсионерам и суммы выплат принимают в самой организации», – объясняет Екатерина Котенкова.

Также она сообщает, что обращающимся за помощью безработным украинцам сократили выплаты до минимума – 1800 гривен в месяц. В частности, отмечает журналистка, речь идет о гражданах, которые являются переселенцами и которые находятся на временно оккупированных территориях или в горячих точках.

«Такую новость сообщил Государственный центр занятости. Кроме того, в период войны правительство выплачивает пособие по безработице только в течение одного месяца. Граждане должны найти работу или будут привлечены к общественно полезным работам, такие работы будут оплачиваться в размере минимальной зарплаты», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура заявил, что закон о деолигархизации – это лишь фундамент, начало.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о нюансах в законопроекте о введении договорного регулирования трудовых отношений.