Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам депутата, он был причастен к наработке закона о деолигархизации и поддерживал его принятие в стенах парламента. В частности, отмечает он, олигархи не должны иметь возможности влиять на Верховную Раду, на президента, общественное мнение через СМИ, на государственные монополии, на установление тарифов.

«Я доволен первыми результатами, что действительно мы вытесняем крупный олигархический капитал из всех важных сфер управления государства», – подчеркивает Александр Качура.

По его мнению, этим президентским законом они приблизили Украину к стандартам, которые есть, например, в сфере лоббистской деятельности в США, у европейских государств, и вообще приблизили Украину ко всем стандартам цивилизованных стран.

«Это фундамент, который мы заложили, это только начало, мы должны продолжать борьбу с олигархическим влиянием и на антикоррупционном уровне, и изменять антимонопольное законодательство. То есть это процесс начался, это фундамент, и я вижу, что он уже становится крепким и начинает работать», - констатирует Александр Качура.

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сазонов рассказал, как россия может попытаться улучшить свои переговорные позиции.

Также Знай.ua писал о том, что Жданов рассказал, почему оккупанты не могут начать наступление на Донбассе.