Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожнего «Мотив».

«Если бы Путин решился в тот момент (в 2014 году, - Ред.) на это, то нам было бы гораздо труднее и неизвестно, где проходила бы линия фронта», - сказал Олесь Доний.

Как отметил журналист, в феврале 2022 года готовность украинской нации к такому развязанию россией полномасштабной войны была намного выше, чем в 2014 году: тогда трудно было бы прогнозировать, чем это могло закончиться.

«Почему он не решился? У него же тогда были такие же идеи об уничтожении Украины. Просто в тот момент еще не была настолько запущена антиукраинская пропаганда в медиа и у них еще не было готовности: просто так вести войска в любую страну – не просто, потому что нужно такое решение объяснить своей нации», - подчеркнул Олесь Доний.

По словам эксперта, в 2014 году россия не была информационно-психологически подготовлена ​​к полномасштабной войне против Украины, поэтому после событий 2014 года власти россии занялись информационной обработкой населения, чтобы посеять ненависть к украинцам, чтобы потом иметь возможность начать войну, даже с поддержкой такого решения посреди населения.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Александр Качура рассказал, куда уйдут деньги из благотворительной лотереи «Украинцы Рядом».

Также Знай.ua публиковал слова Александра Лисенкова: ФСБ приложилась ко всем терактам, которые происходили в Украине.