Об этом она рассказала в программе «Сад вишневый».

«Война жестко навязала и обусловила свою повестку дня, и мы должны идти за этой повесткой дня и отвечать на те вопросы, на которые она поставила фокус. Самый главный вопрос – первые три сутки, они были решающими, блицкриг на Киев, это был вопрос «кто мы?», - отмечает Елена Скоморощенко.

Попутно она вспоминает, что на протяжении многих веков об украинцах говорили как о крестьянском народе, не имеющем культуры, цивилизации, национальной идеи, а потому 24 февраля каждый был вынужден ответить себе на предельном уровне, кем он является.

«Собственно, это самость. Потому что на самом деле мы великий народ, потомки многих цивилизаций, родившихся на этой земле. Эта земля постоянно порождает великие цивилизации и великие народы. Как бы это ни оскорблять, не закамуфлировать, это невозможно уничтожить, если оно есть. Поэтому эта решительность не согласиться с рабством – это решительность воина, решительность человека с большой буквы», - подчеркивает Елена Скоморощенко.

По мнению эксперта, это дало толчок цивилизационному мировому глобальному развитию, мы показали, что здесь прорастает новый мир. По ее словам, мир уже предстал перед порогом своего переформатирования, поскольку старые основы больше не работают. А сопротивление украинцев во время полномасштабного наступления российских войск, подчеркивает гостья программы, стало искрой, которая это показала.

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура заявил, что Украина должна быть готова продолжать учебный процесс в любых условиях и после войны.

Также Знай.ua писал о том, что Кущ рассказал, когда россия исчезнет с мировых рынков энергоносителей.