Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Журналистка рассказывает, что согласно постановлению Кабмина №702, которое вступило в силу 24 июня, наемные зарегистрированные работники и ФЛП, которые после начала войны потеряли часть зарплаты, имеют право на социальную помощь. В частности, добавляет она, речь идет о трудностях, вызванных войной, сокращении производства, невозможности системно работать из-за боевых действий и т.д.

«Помощь не предоставляется гражданам, которые работают по совместительству на двух или более работодателей, лицам, ушедшим в отпуск за свой счет, и лицам, чей договор с производством прекращен», - объясняет Екатерина Котенкова.

По ее словам, пособие по частичной безработице оформляется в Центре занятости по месту жительства, заявку можно подать либо в бумажной форме, либо в электронной. В то же время журналистка отмечает, что пока нет информации о самой сумме выплат.

«Продолжительность выплат – не более 180 календарных дней, в течение 36 месяцев со дня или сокращения вас с предприятия, или остановки вообще предприятия и т.д.», - отмечает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кущ рассказал, когда россия исчезнет с мировых рынков энергоносителей.

Также Знай.ua писал о том, что Дымов рассказал, как изменилось отношение Запада к путину.