Об этом он рассказал на канале Руслана Бизяева.

«Валерий Лобановский никогда не стремился быть в центре внимания: он по жизни был просто ярко выраженным интровертом и его раздражали очень многие вещи», - отметил Семён Случевский.

Как отметил журналист, легендарный тренер киевского «Динамо» вошел в десятку самых выдающихся тренеров по версии FIFA и получил титул «Учёный в футболе». Также, по его мнению, Лобановский как футболист был недооценен: он был не только легендарным тренером, а ещё и хорошим игроком, хоть и в тренерском деле признание футболиста не влияет на успешность тренерской карьеры. Журналист рассказал, что Лобановский умел забивать голы «сухим листом», когда мяч попадает в сетку по особенной закрученной траектории прямым ударом с углового флажка.

«Валерий Лобановский прямо с «корнера» забил 9 голов. Его ученики – Буряк, Веремеев и Литовченко тоже забивали так, но меньше», - сказал Семён Случевский.

По словам журналиста, Лобановский как футболист имел неплохой потенциал и по большей степени его недооценили, но, как известно, во времена своей карьеры как футболиста будущий тренер «Динамо Киев» редко играл за сборную СССР. Семен Случевский пошутил по этому поводу: «Это потому что Лобановский не слышал свои советы, как тренера» – всем, что советовал своим подопечным тренер Лобановский, он, как футболист, пренебрегал.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

«Лобановский пренебрегал физикой и так далее, но он был очень техничным, несмотря на свой огромный рост – 187 сантиметров», - рассказал Семён Случевский.

Как сообщал Знай.ua, бывший офицер фсб рф рассказал, как россия управляет эмоциональном фронтом во время войны.

Также Знай.ua сообщал, что психотерапевт Александра Тимощук рассказала, что необходимо делать, чтобы избавиться от чувства вины во время войны.

https://youtu.be/XxOcyOsQ_GQ