Об этом она рассказала на канале «Садок вишневый».

«Народ сам решает, что ему нужно исходя из своей идентичности. Мы прожили достаточно величественную и трагическую судьбу. Сейчас мы находимся в моменте, который наш пророк (Тарас Григорьевич Шевченко, - Ред.) описал в своем Завете, что «неодинаково ему, когда страну, украденную в огне, ее ворованной возводят», - сказала Елена Скоморощенко.

По словам философа, последние 8-9 веков украинцы были закрепощенным и колониальным народом, находившимся постоянно в оккупации разных государств. Как она отметила, колониальный народ – это не существующий, поэтому во все времена оккупации украинцам не позволяли развивать свою идентичность, что является основным в понятии народа: это только ресурс для проектов метрополий.

«У нас очень большой и мощный опыт собственной проектности: в 10-13 веке мы были ведущей страной континента (Киевская Русь, - Ред.). Этот опыт никуда не девается – он остается», - подчеркнула Елена Скоморощенко.

Как она отметила, украинцы имеют в своем генетическом коде опыт существования в качестве большого государства, которое было ведущим в Европе, поэтому украинцы должны бороться за свою свободу, чтобы реализовать свой потенциал, который у нас заложен еще нашими потомками.

Популярные статьи сейчас
"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, политтехнолог Руслан Бизяев рассказал, почему россия не смогла внятно прокомментировать взрывы в Крыму.

Также Знай.ua сообщал, что военный эксперт Александр Мусиенко объяснил, как ВСУ удалось нанести удар по военному аэропорту в Крыму.