Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Полезно ли то, что произошло для нас? Конечно – уменьшение количества бомбардировщиков, самолетов фронтовой авиации и других, наносящих удары по украинской территории, а также там были склады с ракетами и бомбами для этих самолетов разного типа», - отметил Александр Мусиенко.

По словам эксперта, атака по аэродрому в Саках выгодна Украине с идеологической точки зрения: российская пропаганда всегда продвигала нарратив о том, что их армия бесспорна и защитит каждого россиянина, но недавнее событие разрушило этот миф.

«Они постоянно разгоняли миф, что «черноморский флот самый сильный, ничего не пройдет, и вообще у нас самая лучшая защита» – это все фактически нивелировано. Несколько предыдущих недель украинские силы активно уничтожали средства ПВО российских войск на Юге – это радары и системы С-300 и прочее», - сказал Александр Мусиенко.

Также, как отметил эксперт, кроме уничтожения ПВО систем, украинские военные уничтожали логистические пути и склады с боеприпасами врага: вся эта системная работа позволила успешно атаковать аэропорт на территории временно оккупированного Крыма.

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, политтехнолог Олег Постернак объяснил, почему ядерный удар не выгоден россии.

Также Знай.ua сообщал, что народный депутат Александр Качура рассказал, почему сейчас необходимо сократить количество госслужащих в Украине.