Об этом он рассказал на канале My.ua.

«Использование россией ядерного оружия является чрезвычайно рискованным шагом. Почему? Первая причина – россия понимает, что в случае использования ядерного оружия, неотвратимость наказания будет фактом – скорее всего, это сдерживающий фактор», - отметил Олег Постернак.

По словам эксперта, от россии можно ожидать всего чего угодно, потому что их колебания страха очень заметны в инфопространстве. По его мнению, ядерный удар по Украине увеличит интенсивность западной поддержки.

«Ядерная угроза – это удачный инструментарий для того, чтобы подталкивать западного наблюдателя к давлению на правительство по поводу обязательности победы Украины», - сказал Олег Постернак.

Также, как отметил политтехнолог, использование ядерного оружия россией будет иметь определенные идеологические последствия для российской федерации: как можно совместить понятие ядерный удар и «спецоперация»? Российский народ поймет, что идет полномасштабная война.

Популярные статьи сейчас
Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

«Эта «справедливая война», которая есть в осознании россиянина, потеряет свое содержание», - подчеркнул Олег Постернак.

Как сообщал Знай.ua, журналист Семен Случевский рассказал, как возникла идея снять фильм о великом тренере Валерии Лобановском.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Олег Постернак заявил, что россия не может проводить в Украине психологические операции.