Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Сначала Запад нас в 1990-х разоружил, а сейчас понимает, что, если нас не вооружить, то дальше россия пойдет, во-первых, может, и не пойдет, а поползет в сторону Запада, во-вторых, вдохновятся все остальные страны, которые хотели нажать на Запад. Поэтому это вопрос их национальной безопасности, национальных интересов», – объясняет Евгений Карась.

То есть, подчеркивает он, это не та ситуация, когда мы кому-то должны и нам помогают как меньшим или младшим, Украина и Запад выступают союзниками, где одни воюют, а другие – обеспечивают их.

К тому же, добавляет националист, разоружение было ошибкой, сейчас приходится пожинать плоды, поэтому Запад поддерживает Украину и оружием, и финансами. Следовательно, констатирует он, нынешнее финансирование Вооруженных сил Украины и обороны идет в значительной степени за счет наших союзников, также они учат наших военных.

«Сейчас многие сталкиваются с тем, что это обоюдное обучение: они нас учат чему-то, само собой, у Запада хорошая военная машина, но уже и многое мы модернизируем», - констатирует Евгений Карась.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карась заявил, что своим террором россия пытается загнать Украину на Минск-3.

Также Знай.ua писал, что Себастьянович рассказал, почему в Украине быстро исчезли десятки тысяч предприятий.