На благотворительные обеды собирается более 100 бездомных, пенсионеров и нуждающихся.

Всем нуждающимся раздают одежду и лекарства. Этой зимой Синодальный отдел обустроил у вокзала пункт обогрева с ежедневным питанием и медицинской помощью. Так, во время сильных морозов православным волонтерам удалось спасти десятки бездомных.

Сотрудница Социального отдела Анна в 2018 году организовала первые трапезы на Южном железнодорожном вокзале в Киеве при поддержке благотворительного фонда святителя Луки Крымского. Три года назад эту инициативу продолжил Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам.

«Утро каждую пятницу для Анны начинается с приготовления пищи для 100 человек. Это 20 литров первого блюда и столько же гарнира и чая или компота. Свежие блюда волонтеры везут на вокзал около 15.00 и раздают всем желающим», - отметили в Социальном отделе.

Раньше на благотворительную трапезу приходили только бездомные, а сейчас бывает много пенсионеров, которым тяжело полноценно питаться из-за небольшой пенсии.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина
Показать еще

«Бывает тяжело каждую неделю кормить столько людей, но Господь меня не покидает, и когда случающиеся жизненные сложности всегда помогает. А люди очень благодарят за заботу, особенно бабушки, которым так сложно жить в наше время», - поделилась Анна.