Об этом он рассказал на своем канале.

«После войны, не важно чем и как она закончится, Европа будет другой. Европа угасает сегодня. Европа никогда не знала слов «экономический кризис» за последние 50-60 лет. Сейчас они об этом серьезно говорят. Потому что Европа пользовалась все это время дивидендами мира, особенно после Холодной войны, и низкими ценами на энергоресурсы. Так вот сегодня этого нет, и надо вооружаться, и им надо платить намного больше», - подчеркнул Вадим Карасев.

Политолог отметил, что, если россия проиграет, Европа выиграет и выйдет на первый план в геополитике. По словам Вадима Карасева, сейчас идет война за признание быть «сверхдержавой». Например, если Китай возьмет Тайвань, то за ним зафиксируется статус «сверхдержавы», он станет претендентом на еще один полюс силы. Россия тоже сейчас борется за признание «сверхдержавы», за то, чтобы Европа ушла на второй план.

«Борьба за признание – движущая сила истории. Новый мир после войны, уже не этнополярный, а мультиполярный, будет иметь три таких важных центра: США и их самые близкие союзники, россия, по крайней мере военная, и Китай. Европе здесь места не находится. Вообще Европейский союз тут подвергается серьезным рискам, и это очень серьезная вещь для европейцев, потому что ЕС объединил все страны, которые находились всегда в междоусобных противоречиях и генерировали все войны до середины 20 столетия», - сообщил политолог.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Евгений Карась рассказал, какой должна быть Украина будущего после войны.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Новохатский рассказал, как нужно строить новый проект украинского государства.