Об этом он рассказал в программе «Садок вишневый».

По словам гостя программы, будущее начинается сегодня, даже на уровне каждого человека, когда он должен в конце каждого дня подумать, кем он стал и как себя проявил, чтобы спрогнозировать завтрашние последствия.

«Мы встали перед дефицитом или перед проблемой новой проектности, другой, перспективной, которая даст больше безопасности, больше комфорта, большее поле для реализации того, что есть сегодня, а не в прошлом. Прошлое является лишь определенным опытом, который нужно учитывать в действиях сегодняшних, не в действиях завтрашнего дня, а в действиях сегодня, здесь и сейчас», - объясняет Александр Новохатский.

В то же время сегодня, отмечает аналитик, эту жизнь здесь и сейчас как раз демонстрируют рядовые украинцы, но это касается вовсе не всех категорий населения.

«Люди, претендующие на звание интеллектуальной элиты, люди, которые предлагают себя как интеллектуальный авангард, люди, которые как-то случайно или путем дерзкой лжи и обмана стали на функциональные должности и якобы руководят рядовыми людьми, они как раз сегодня не живут», - рассказывает Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Аналитик объясняет, что эти люди слишком акцентируются на прошлом, на великих князьях киевских, на борьбе с разными захватчиками, на периоде УНР, забывая о настоящем. Остальные же люди, добавляет он, и совсем не смотрят в прошлое, они берутся сразу строить будущее, продумав его и подстраивая реальность под эту модель. Следовательно, он спрашивает, почему так много людей перестали жить сегодня.

Как сообщал Знай.ua, Карась рассказал, ощущается ли на фронте страх смерти.

Также Знай.ua писал о том, что Карась рассказал, почему помощь Украине и ее победа в войне в интересах Запада.