Об этом он рассказал в своем блоге.

По мнению эксперта, путин действительно боится потерять Херсон, его деоккупация, естественно, будет самым большим ударом и по боеспособности армии, и по моральному духу.

«Подтверждение – они даже из оккупированного Мариуполя последний месяц перекидывают туда войска, именно на херсонское направление. Они также готовятся к многократно анонсированному контрнаступлению украинских вооруженных сил», - отмечает Максим Яли.

С психологической точки зрения, объясняет он, потеря Херсона будет гораздо более болезненна для морального состояния российской армии, чем даже уничтожение Крымского моста. А больше всего, уверен политолог, путин боится поражения в войне против Украины.

«Потому что это будет конец ему и его мечтам вписать свое имя в учебники истории с большой буквы», - объясняет Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

По его словах, путин представляет себя исторической личностью, достойной места в учебниках по истории, он сравнивает себя с Петром І, все его действия и преступления в Украине связаны именно с этими амбициями.

Как сообщал Знай.ua, Качура объяснил, что победа Украины значительно поспособствует изменению режима в рф.

Также Знай.ua писал о том, что Карась заявил, что Третья мировая война идет уже сейчас.