Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Каждый украинец, получающий субсидию, может проверить начисление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это можно сделать с помощью нескольких кликов. Чтобы узнать, начислена ли субсидия и в каком количестве, нужно перейти на портал Минсоцполитики», - рассказывает Екатерина Котенкова.

В частности, объясняет она, нужно зайти на государственный портал subsidii.ioc.gov.ua и ввести необходимые данные, далее на экране появится вся информация о субсидиях, о ее начислении, сумме, периоде назначения.

«Также можно узнать, имеет ли человек право на получение субсидии. В Минсоцполитики в прошлом году определили критерии, по которым человек может стать получателем субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Право на получение жилищных субсидий имеют семьи, у которых плата за жилищно-коммунальные услуги больше определенного обязательного для них платежа», - отмечает Екатерина Котенкова.

Как объясняет журналистка, обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит только от доходов семьи. Сначала, говорит она, исчисляется среднемесячный совокупный доход домохозяйства, далее определяется среднемесячный доход на одного человека, его делят на размер прожиточного минимума на одного, результат делится на два и затем умножается на 20%. Так, констатирует журналистка, определяется процент среднемесячного совокупного дохода, после чего рассчитывается размер обязательной части платежа, обязательный процент платежа умножается на среднемесячный доход домохозяйства.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Никогда не разжигайте этими дровами в доме: какие виды древесины подходят для печи, камина и котла 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович рассказал, как сегодня работает теневая экономика.

Также Знай.ua писал о том, что Романенко назвал три варианта выхода из войны с россией.