Об этом он рассказал на канале my.ua.

«Это (ред. – волонтерство) – не работа, мы вкладываем каждый свой шаг в Украину, в людей, которым мы оказываем помощь, мы вкладываем свою доброту, даем посыл», – объясняет Андрей Кошара.

То есть сначала, объясняет он, все началось с личного зова, сейчас это можно назвать профессией, ведь нужно уметь организовывать специалистов. Их организация, рассказывает гость программы, сотрудничает с другими волонтерами, делаеь кооперацию, добывает помощь сама или благодаря иностранным партнерам, поддерживает связь с властью.

«Волонтерское движение стало очень большим, оно объединяется, это очень мощная сила, это очень большой тыл, без которого нашей стране было бы тяжело. На мой взгляд, нужно давать развитие этому направлению и нужно, чтобы власть поддерживала», - утверждает Андрей Кошара.

По его словам, волонтерское движение в Украине в 2014 году и сегодня - совершенно разные. Как рассказывает гость программы, в 2014 году это происходило скорее точечно, каждый сам себе решал, что он волонтер, и начинал кому-то помогать, а сейчас это организованное движение.

Популярные статьи сейчас
Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

«В Европе, куда мы идем, волонтер – это Бог, все разворачиваются, все помогают, все реагируют на это. Поэтому нам есть над чем работать», – добавляет Андрей Кошара.

Как сообщал Знай.ua, Качура заявил, что тотальная изоляция россии приведет к смене режима.

Также Знай.ua писал о том, что Табах сообщил, что война показала, на что способна украинская армия.