Об это он рассказал на своем канале.

«Нам нужно около 18,5-19 миллиардов кубов газа. На сегодня у нас 11,5 миллиардов закачено в газохранилища. До конца года мы можем добыть, с учетом расходов, с учетом, что мы будем частично тратить, еще около 3 миллиардов кубов газа. То есть, до 15 миллиардов мы до 1-го января можем докачать. К этому времени частные компании добудут еще около 3-4 миллиардов. То есть мы спокойно можем иметь к 1 января 19 миллиардов кубов газа. На весь сезон всего нужно 19, а у нас еще будет январь, февраль, март, где мы добываем еще по миллиарду. То есть мы имеем запас еще около 3 миллиардов», - сообщил Олег Попенко.

По словам эксперта, сейчас главная задача государства – договориться с газодобывающими компаниями о какой-то фиксированной цене на газ. Олег Попенко подчеркнул, что все должны войти в положение, поскольку у людей тоже нет денег платить за тепло и газ. На сегодняшний день, у Украины газа более чем достаточно.

«Модель уже сложена. Только для этого нужно не затягивать, а сейчас договариваться. Очевидно, переговоры уже какие-то идут с частными газодобывающими компаниями, потому что вчера Ассоциация газодобывающих украинских компаний сказала, что украинские газовые компании остановили добычу газа до того, как они договорятся с правительством. Так что ждем от них какого-то нормального понимания с двух сторон и движения вперед, чтобы не сорвать этот отопительный сезон», - рассказал Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Сергей Притула и Игорь Лаченков показали, ради чего украинцы собрали 600 миллионов гривен: намного эффективнее Байрактаров.

Также Знай.ua сообщал, что доцент Николай Трофименко рассказал, перед какими вызовами сегодня находится украинская система образования.