Об этом он рассказал на первом дне Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Какие ценности и смыслы мы закладываем в государственную политику на следующий день после победы? Это касается не менее значимо культуры и образования. Я абсолютно убежден, что проблема содержания образования вообще не была предметом государственной политики энное количество лет», - заявляет Николай Томенко.

По его словам, стандарты приема в вузы в Украине во время войны в 10 раз непонятнее, чем стандарты поступления в вузы Центральной и Западной Европы. В частности, отмечает эксперт, сегодня по разным оценкам у нас 70 тысяч абитуриентов находятся за границей, 27-30 тысяч из них согласились участвовать в новом тесте в Украине, то есть до 50 тысяч уже потеряно.

«Кто в правительстве будет ответственным за то, что мы потеряем в этом году 50 тысяч молодых интеллектуально подготовленных людей, а до этого потеряли еще десятки тысяч людей?", - спрашивает Николай Томенко.

К тому же, отмечает он, Польша предлагает украинским абитуриентам хорошие условия поступления, безвозмездное обучение за первый семестр, изучение польского языка в течение года. В то же время со старого ВНО, рассуждает эксперт, пользы гораздо больше, чем с нового теста, предметы к которому подобраны не логично относительно того, что абитуриенты будут учиться по разным направлениям.

Популярные статьи сейчас
Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

«Мы должны понимать, под какую экономику мы готовим, то есть кого нам нужно. Кто нам сказал, кого мы готовим после войны? Сколько строителей, условно? Я не за плановую систему, но тренды какие-то должны быть», – объясняет Николай Томенко.

Как сообщал Знай.ua, Жданов заявил, что Кремль не объявит общую мобилизацию.

Также Знай.ua писал о том, что Качура рассказал, с чего действительно начинается история россии.